黄光芹为陈时中快手出书!10万字揭抗疫秘辛「有史以来我写最好的一本书」 登录|注册
黄光芹为陈时中快手出书!10万字揭抗疫秘辛「有史以来我写最好的一本书」 >新闻 >重点新闻推荐

黄光芹为陈时中快手出书!10万字揭抗疫秘辛「有史以来我写最好的一本书」-狮身人面像

黄光芹为陈时中快手出书!10万字揭抗疫秘辛「有史以来我写最好的一本书」

黄光芹更说,「这是有史以来,我写得最好的一本书,摒弃口述整理、而采调查采访方式,内容精彩,相当具有可读性。」

黄光芹为陈时中快手出书!10万字揭抗疫秘辛「有史以来我写最好的一本书」

▲黄光芹10万字快手出书《战疫:铁人部长陈时中与台湾抗疫英雄们》 。(左图/翻摄黄光芹脸书;右图/时报出版提供)

《战疫》内容长达10万字,除了纪录破蛋伤感、白牌司机死亡之谜、院内感染时如何救亡图存、欧美返乡大军压境时的仓皇、磐石舰海上喋疫内幕。该书也特别收录台湾抗疫大事纪、「阿中语录」以及第0至440例确诊案例。

除了台面上的最大功臣陈时中,各界的防疫团队也是功不可没,包括行政院副院长陈其迈的运筹,口罩国家队、实验室国家队和疫调柯南、IT福尔摩斯,和医护战士们,如何齐心齐力打下美好战役,黄光芹都深入采访并一一解析。

▲▼黄光芹撰写《战疫:铁人部长陈时中与台湾抗疫英雄们》 。(左图/翻摄黄光芹脸书;右图/时报出版提供)

请继续往下阅读... 然而在对抗新冠肺炎的同时,台湾社会也掀起了一股「顺时中」热潮,媒体、民众每天准时收看记者会直播,其中陈时中部长稳重温柔又专业的说明疫情,成为一颗定心丸,也让外界好奇他的家世背景与家庭关系,以及在过去医界、公职,曾有哪些艰辛与努力,又是怎么样的成长经历,让台湾社会有此「定海神针」?

黄光芹撰写《战疫:铁人部长陈时中与台湾抗疫英雄们》近日由时报文化出版发行,完整报导台湾防疫团队、陈时中成长背景。出版社提到,新冠肺炎的抗疫,源于政府及医疗体系谨记2003年SARS的惨痛经验,进而在此次疫情初期快速反应、超前部署。

记者林育绫/台北报导资深媒体人黄光芹快手出新书!10万字纪录「钢铁部长」陈时中及抗疫英雄们,如何在原本是全球公认「最有可能大量沦陷」的疫区,却齐心齐力打下美好战役交出漂亮成绩单。她更重回现场,取得当事人和确诊者口述,采访关于宝瓶星号、钻石公主号、武汉包机、空中危机等,当事人徘徊在生死之间的故事,自认是「有史以来,我写最好的一本书」。

更引人入胜的是,黄光芹重回现场,取得当事人和确诊者口述,娓娓道来宝瓶星号、钻石公主号、武汉包机、空中危机,当事人徘徊在生死之间的故事。

黄光芹在书中独家解构陈时中与夫人孙琬玲的家世背景,也首度曝光陈时中医师儿的现况,更揭露陈时中与侯友宜联手出击,让指挥中心成立,以及陈时中令空服员心碎的内幕、张上淳请辞始末。

陈其迈也为《战疫》写序推荐,在讚誉陈时中说话给人一种温和、实在的感觉,民众很信赖;尤其他公布疫情,好的、坏的全讲,是个很好的发言人。另外,派赴武汉获取疫情资讯的传染病防治医疗网指挥官庄银清、财信传媒董事长谢金河也写序推荐。

责任编辑:阴阳眼
黄光芹为陈时中快手出书!10万字揭抗疫秘辛「有史以来我写最好的一本书」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属黄光芹为陈时中快手出书!10万字揭抗疫秘辛「有史以来我写最好的一本书」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黄光芹为陈时中快手出书!10万字揭抗疫秘辛「有史以来我写最好的一本书」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

黄光芹为陈时中快手出书!10万字揭抗疫秘辛「有史以来我写最好的一本书」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

黄光芹为陈时中快手出书!10万字揭抗疫秘辛「有史以来我写最好的一本书」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: